BIMTEK SISITEM INFORMASI DESA

(Foto Bimtek SID)

PATI-Rabu (8 Mei 2019) dilaksanakan pelatihan Bimtek Sistem Informasi Desa yang bertempat di Kantor PT. Media Nusa Perkasa yang beralamat Jl. A. Yani No. 9 Pati. Para peserta terdiri dari Perangkat Desa di beberapa desa di Kabupaten Pati. Tujuan pelatihan ini adalah supaya Desa bisa menginformasikan setiap kegiatannya melalui Media, sehingga bisa terintegritas dengan instansi” terkait dan masyarakat bisa lebih mengetahui apapun yang terjadi di dalam program Desa tersebut. SID ini juga nantinya bisa menunjang kinerja perangkat Desa dalam memberikan pelayanan masyarakat terkait dengan surat menyurat dan data Desa lainnya.

Desa juga bisa mengupload segala kegiatan yang berhubungan dengan Dana Desa, Alokasi Dana Desa, dll. Sehingga Desa bisa lebih transparansi. Sehingga SID ini nantinya akan menjadi jembatan penghubung antara instansi” terkait untuk bisa share berbagai informasi.